Протеин MuscleTech Nitro-Tech Hardcore Pro Series BSN NO-Xplode 3.0 1,13 кг
Молочнокислые продукты: Творог ,ряженка, простокваша, кумыс
Лактоза и казеин в Молоке плохо усваиваются взрослым человеком , в отличие от молочнокислых продуктов- Казеин - белок , присутствует в молоке в несвободном виде — в казеинате кальция.
+ степень усваиваемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса
+ белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока
+ Значительное количество метионина содержится в казеине.
от 1000р/кг протеина
Яйца
+ в белке Альбуминне больше 2 желтков в день!!!
+ Витамин F - Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) содержится в желтке :)
- наряду с холестерином и насыщенными жирными кислотами :(
Птица
Не жирная птица: куриные и индюшачьи грудки,Курятина - 7,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков
Масло Подсолнечное, Оливковое
+ Олеиновая кислота, Линолевая кислота+ Витамином Е богато Оливковое масло
Пшеница высшего сорта
Пшеница имеет высокий гликемический индекс. Поступление в кровь простых углеводов с высоким гликемическим индексом вызывает резкий выброс гормона поджелудочной железы – инсулина, без которого углеводы не усваиваются клетками. В результате этого глюкоза из крови быстро усваивается, пополняя запасы гликогена, а остатки откладываются в виде жира. При этом из-за быстроты процесса уровень сахара в крови сначала резко возрастает, а затем резко снижается, мозг на это реагирует появлением чувства голода. Именно поэтому любовь к мучному и сладкому – это одна из причин появления ожирения и сахарного диабета 2-го типа, который развивается в результате перенапряжения поджелудочной железы.Даже лицам, не склонным к ожирению, не стоит отдавать преимущество простым углеводам. Кроме нагрузки на поджелудочную железу, это ведет к перепадам настроения из-за нестабильного количества сахара в крови, а также к риску того, что с возрастом, когда будет замедляться обмен веществ, появится склонность к ожирению.
Также в пшенице содержится глютэн, лектин и фосфаты, обладающие токсическими свойствами, и носят ярлык «антинутриенты» во многих современных диетических теориях.
Бобовые
Фосфаты, лектин, ингибиторы протеазы и альфа-амилазы, которые содержатся в бобовых, блокируют усвоение витаминов и минералов. Эти составляющие способствуют развитию большого количества заболеваний.есть обратное мнение
Сюда входят все бобовые, чечевица, нут, соя, горох, арахис.
жирное мясо
Один из принципов Палео диеты заключается в поддержании соотношения омега-3 и омега -6 жирных кислот.исключаем, жирные куски говядины, свинины, курицы и индейки, а так же бекон, ребра и баранину.
солёная пища
избегать чрезмерно соленых продуктов. Вяленое мясо и сыры, консервированные продукты и все приправы, содержащие в составе соль, в том числе и заправки для салатов. Исключаем: бекон, кетчуп, майонез, солёные оливки, соленья, соленые орехи, сосиски и колбасы.Крахмалосодержащие овощи
такие как: картофель (в том числе и продукты из картошки, пюре, чипсы, драники и тд), сладкий картофель, ямс, тапиока и маниока -имеют высокий гликемический индекс, следовательно они резко повышают уровень сахара в крови.Сахар
Газированные напитки, конфеты, мед, блюда содержащие сахар и магазинные соки исключаются. Инсулиновый всплеск, инсулиновая резистентность, диабет и формирование подкожного жира являются постоянным спутником чрезмерного потребления сахара.Рыба
Моллюски
кальмары, мидииКреветки
Говядина ,свинина
Не жирная говядина: стейк, не жирные котлеты, приготовленная на гриле и пару.Не жирная свинина: филей, отбивные, и различная не жирная вырезка
Овощи
огурцы, капуста белокочанная, цветная, брокколи, кабачкиФасоль
Перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов), при этом в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.Большинство разновидностей ядовито в сыром виде.
Семена фасоли - 24% белки, 60% углеводы, Кальций, Магний, B5, B9 , 333 ккал
Стручки фасоли - 1,8% белки, 7% углеводы, вит.А, вит.С, Кальций , 31 ккал
пищеварительные ферменты (Панкреатин)
антиатеросклеротическая диета — например, «средиземноморская»: масло только рапсовое или оливковое, для бутербродов маргарин, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами (в магазинах в ассортименте), из алкоголя только столовое вино до 150 мл в день, меньше хлеба из муки высших сортов, ни дня без фруктов и овощей, больше оранжевых плодов, больше зелени, больше рыбы, меньше мяса (лучше домашняя птица).
При заболевании желчного пузыря запрещается употреблять жирные и жареные блюда, а также свежие хлебобулочные и кондитерские изделия, в том числе шоколады, торты и пр. Помимо этого, не рекомендуется пить спиртные и газированные напитки. Также из своего рациона необходимо исключить острые и пряные блюда, включая свежий чеснок, лук и перец.
ЖКБ - Рекомендуется диета Певзнера № 5, терапия при помощи препаратов желчных кислот (урсодезоксихолевая и хенодезоксихолевая кислота) или путем стимуляции синтеза жёлчных кислот препаратами растительного происхождения (экстракт бессмертника песчаного).
Диета Певзнера
Диета № 1. Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления, острый гастрит в период выздоровления, нерезкое обострение хронического гастрита с сохранённой секрецией. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, раздражителей его слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудно переваримых продуктов и блюд. Химический состав и энергоценность: белки —90—100 г (60 % животные), жиры —100 г (30 % растительные), углеводы—400—420 г; 2800— 3000 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный, сухое печенье, бисквит; супы из протёртых овощей, молочные супы из протёртых круп; нежирные мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них; молоко, сливки, некислые кефир, простокваша, творог; картофель, морковь, свёкла, цветная капуста; крупы манная, рисовая, гречневая, овсяная; сладкие ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде.
Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного теста; мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, солёная рыба, консервы; молочные продукты с высокой кислотностью; пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупы, бобовые; белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы; солёные, квашеные и маринованные овощи, грибы; кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды.
Диета № 2. Показания: хронический гастрит с секреторной недостаточностью, острые гастриты в период выздоровления, хронические энтериты и колиты после обострения. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с умеренным механическим щажением и умеренной стимуляцией пищеварительных органов. Химический состав и энёргоценность: белки — 90 —100 г (60 % животные), жиры—90 —100 г (25 % растительные), углеводы—400—420 г; 2800—3000 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный, несдобные булочные изделия и печения; супы на некрепком обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на отварах из овощей, с протёртыми крупами, вермишелью, при переносимости — борщи, щи из свежей капусты; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, язык отварной, сосиски молочные; молоко, сливки, кисломолочные напитки, свежий творог, сыр, сметана, различные каши, кроме пшённой и перловой; картофель, морковь, свёкла, кабачки, капуста; мягкие зрелые фрукты и ягоды, мандарины, апельсины, арбуз, виноград без кожицы, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мёд, джемы, варенье.
Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб и мучные изделия из сдобного теста; гороховый, фасолевый супы; жирные сорта мяса, птицы, копчёности, консервы, жирная, солёная, копчёная рыба; сырые непротёртые и маринованные овощи, соленья, лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, чеснок, грибы; грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, изделия из шоколада и с кремом.
Диета № 3. Показания: хронические заболевания кишечника с запорами. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, стимулирующих опорожнение кишечника. Химический состав и энергоценность: белки —90— 100 г (55% животные), жиры—100—120 г (30—40% растительные), углеводы—420— 450 г 2800—3200 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб из муки грубого помола вчерашней выпечки; супы преимущественно овощные; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; кисломолочные напитки; крупы гречневая, пшённая, ячневая в виде рассыпчатых каш; свёкла, морковь, томаты, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста; сырые свежие сладкие фрукты и ягоды в повышенном количестве, мёд, варенье, мармелад, размоченные сухофрукты (чернослив, урюк, инжир); отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки.
Исключаемые продукты и блюда: хлеб из муки высших сортов, сдобные булочные изделия; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; копчёности, консервы; рис, манная крупа, вермишель, бобовые; редька, редис, чеснок, лук, грибы; кисель, черника, айва, шоколад, изделия из крема, острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, какао, крепкий чай, животные и кулинарные жиры.
Диета № 4. Показания: острые заболевания и обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Общая характеристика: диета пониженной за счёт жиров и углеводов энергоценности. Химический состав и энергоценность: белки — 90 г, жиры —70 г, углеводы —250 г; 2000 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: сухари пшеничные, супы на обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров манной или рисовой круп; нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых котлет или фрикаделек; свежий пресный творог, протёртые каши — рисовая, овсяная, гречневая; овощные отвары в виде добавок к супам; кисели из черники, айвы, груш, протёртые сырые яблоки, зелёный чай, чёрный кофе, отвары шиповника, сушёной черники, чёрной смородины.
Исключаемые продукты и блюда: хлебобулочные и мучные изделия; супы с крупой и овощами, крепкие и жирные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; копчёности, консервы; молоко и молочные продукты; пшено, перловая и ячневая крупы, макаронные изделия, бобовые; овощи, фрукты и ягоды в натуральном виде; все сладости; кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки.
Диета № 5. Показания: острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления, хронический гепатит, холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения, цирроз печени без её недостаточности. Общая характеристика: физиологически нормальное содержание белков и углеводов при ограничении тугоплавких жиров, азотистых экстрактивных веществ и холестерина. Все блюда готовят в варёном виде или на пару. Химический состав и энергоценность: белки —100 г, жиры — 80—90 г (30 % растительные), углеводы — 400—450 г; 2800—3000 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб любой вчерашней выпечки; супы овощные, крупяные, молочные, борщи и щи вегетарианские; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молочные продукты невысокой жирности; крупы любые; различные овощи, фрукты и ягоды.
Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, сдобные булочные изделия; мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, щи зелёные; жирные сорта мяса, птицы, рыбы; копчёности, консервы; сливки, молоко 6-процентной жирности; бобовые, щазель, редис, лук зелёный, чеснок, маринованные овощи; шоколад, изделия с кремом, чёрный кофе, какао; свиное, говяжье и баранье сало, кулинарные жиры.
Диета № 6. Показания: подагра, мочекаменная болезнь (уратурия). Общая характеристика: исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты, некоторое ограничение белков, жиров и углеводов, хлористого натрия, увеличение количества ощела-чивающих продуктов и свободной жидкости.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб любой из муки 1-го и 2-го сорта; супы вегетарианские любые; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молочные продукты, любые крупы; овощи, фрукты и ягоды в повышенном количестве сырые и любой кулинарной обработки, мармелад, пастила, варенье, мёд.
Исключаемые продукты и блюда: мясные, рыбные и грибные бульоны, супы из щавеля, бобовых; печень, почки, язык, колбасы, копчёности, солёная рыба; солёные сыры, бобовые, солёные и маринованные овощи; шоколад, малина, клюква, какао, крепкие чай и кофе; говяжий, бараний и кулинарные жиры.
Диета № 7. Показания: острый нефрит в период выздоровления, хронический нефрит вне обострения. Общая характеристика: ограничение белков и хлорида натрия, исключение экстрактивных веществ. Химический состав и энергоценность: белки —70 г, жиры — 80 г, углеводы 350—400 г; 2500—7.700 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: бессолевой хлеб; супы вегетарианские любые; нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, молочные продукты; различные крупы; картофель и овощи; фрукты и ягоды; отвар шиповника.
Исключаемые продукты и блюда: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; колбасы, копчёности, консервы, солёная рыба, сыры; бобовые, лук, чеснок, редис, щавель, грибы; солёные, маринованные и квашеные овощи; шоколад, крепкий кофе, какао.
Д и е т а № 9. Показания: сахарный диабет лёгкой и средней тяжести. Общая характеристика: диета с умеренно сниженной за счёт легкоусвояемых углеводов и животных жиров энергоценностью с исключением сахара и сладостей и применением ксилита и сорбита. Химический состав и энергоценность: белки — 90—100 г, жиры —75—80 г (30 % растительные), углеводы 300—350 г (полисахариды); 2300—2500 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: ржаной, пшеничный, белково-отрубяной, белково-пше-ничный хлеб, несдобные мучные изделия; любые овощные супы, нежирные мясные и рыбные бульоны; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные продукты, нежирные творог и сыры; крупы гречневая, ячневая, пшённая, овсяная, перловая; бобовые, картофель и овощи; свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов.
Исключаемые продукты и блюда: изделия из сдобного теста; крепкие и жирные бульоны; молочные сыры; жирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, солёная рыба; солёные сыры, сливки, сладкие творожные сырки; рис, манная крупа, макаронные изделия; солёные и маринованные овощи; виноград, изюм, сахар, варенье, конфеты, сладкие соки, лимонады на сахаре; мясные и кулинарные жиры.
Диета № 10. Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения. Общая характеристика: небольшое снижение энергоценности за счёт жиров и углеводов, ограничение хлорида натрия и веществ, возбуждающих сердечнососудистую и нервную системы. Химический состав и энергоценность: белки —90 г (55— 60% животные), жиры—70 г (25—30% растительные), углеводы —350—400 г; 2500— 2600 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб вчерашней выпечки, несдобные печенье и бисквит; любые вегетарианские супы; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные напитки и творог; блюда из различных круп, отварные макаронные изделия; овощи в отваренном и запечённом виде, мягкие спелые фрукты и ягоды, мёд, варенье.
Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, изделия из сдобного теста; супы из бобовых, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; печень, почки, копчёности, колбасы; солёная рыба, солёные и жирные сыры; бобовые, солёные, маринованные и квашеные овощи, плоды с грубой клетчаткой; шоколад, крепкий чай, кофе и какао.
Диета № 11. Показания: туберкулёз лёгких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании; истощение после инфекционных болезней, операций, травм. Общая характеристика: диета повышенной энергоценности с преимущественным увеличением белков, особенно молочных, витаминов и минеральных веществ. Химический состав и энергоценность: белки — 110—130 г (60 % животные), жиры—100— 120 г, углеводы 400—450 г; 3200—3500 ккал.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: используются практически любые пищевые продукты и блюда, за исключением очень жирных сортов мяса и птицы, бараньего, говяжьего и кулинарного жиров, а также тортов и пирожных с большим количеством крема.
Д и е т а № 13. Показания: острые инфекционные заболевания. Общая характеристика: снижение энергоценности преимущественно за счёт жиров и углеводов с повышением содержания витаминов. Химический состав и энергоценность: белки—75—80 г (60—70% животные), жиры —60—70 г, углеводы 300— 350 г; 2200—2300 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный подсушенный; обезжиренные мясные и рыбные бульоны, супы на овощном отваре, слизистые отвары из круп; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы; молочнокислые напитки, творог; протёртые каши из риса, манной и гречневой круп, картофель; морковь, свёкла, цветная капуста, спелые томаты; спелые мягкие фрукты и ягоды; отвар шиповника, сахар, мёд, варенье, джем, мармелад.
Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, сдоба; жирные бульоны, щи, борщи; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, колбасы, копчёности, солёная рыба, консервы; цельное молоко и сливки, жирная сметана, сыры, пшено, перловая и ячневая крупы, макароны; белокочанная капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, бобовые; плоды, богатые клетчаткой; шоколад, пирожные, какао.
Диета № 14. Показания: мочекаменная болезнь (фосфатурия). Общая характеристика: физиологически полноценное питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов. Химический состав и энергоценность: белки—90 г, жиры—100 г, углеводы —400 г; 2800—3000 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: различные виды хлеба и мучных изделий; супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные); мясо и рыба; любые крупы; зелёный горошек, тыква, грибы; кислые сорта яблок и ягод; сахар, мёд, кондитерские изделия.
Исключаемые продукты и блюда: молочные, овощные и фруктовые супы; копчёности, солёная рыба; молочные продукты; картофель, овощи и плоды, кроме названных выше; фруктовые, ягодные и овощные соки, мясные и кулинарные жиры.
Д и е т а № 15. Показания: различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет. Общая характеристика: физиологически полноценное питание с исключением трудно-переваримых и острых продуктов и введением витаминов в повышенных количествах. Химический состав и энергоценность: белки — 90—95 г, жиры—100—105 г, углеводы — 400 г; 2800—2900 ккал.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: используются практически любые продукты и блюда за исключением жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких животных жиров, перца и горчицы.
* | белок (4,1кк) | жиры (9,3кк) | углев (4,1кк) | ккал /100гр | порц | * |
нужно | * | * | * | * | * | * |
Сахар | * | * | 98% | 400кк | * | * |
Печенье | * | * | 70-80% | * | * | * |
Хлеб бел. | 7,9% | 0,8% | 50,8% | * | * | * |
хлеб чёрный | * | * | * | * | * | * |
бананы | * | * | * | * | * | * |
рис | * | * | * | * | * | * |
морковь | * | * | * | * | * | * |
лук | * | * | * | * | * | * |
картошка | * | * | * | * | * | * |
рыба мороженая и свежая | * | * | * | * | * | * |
молоко скисаем на творог и сыворотку | 2,8% | 3,2% | 4,7% | 58,8кк | * | * |
яйца | * | * | * | * | * | * |
протеин сывороточный | 75% | 13,5% | 12% | 390ккал | 33гр | * |
курица целая | * | * | * | * | * | * |
масло подсолнечное | * | * | * | * | * | * |
масло оливковое | * | * | * | * | * | * |
халва подсолнечная | * | * | * | * | * | * |
* | * | * | * | * | * | * |
* | * | * | * | * | * | * |
* | * | * | * | * | * | * |
* | * | * | * | * | * | * |
* | * | * | * | * | * | * |
* | белок(4,1кк) | жиры(9,3кк) | углев(4,1кк) | ккал/100гр | порция | * |
нужно | * | * | * | * | * | * |
Семена фасоли | 24% | 1% | 60% | 333ккал | * | |
Стручки фасоли | 1,8% | 0,1% | 7% | 31ккал | * | |
Свежий зелёный горох | 5,4% | 0,4% | 14.5% | 81ккал | * | +вит. и микроэлем. |
Курага - Урюк | 5,2% | 0,3% | 51-66% | 228-287ккал | * | углеводы |
Чернослив | 2,3% | 0,7% | 57-66% | 244-279ккал | * | углеводы |
Финики | 2,5% | 0,5% | 69,2% | 291ккал | * | углеводы |
Изюм кишмиш | 2% | 0,8% | 71% | 299ккал | * | углеводы |
Сахар | * | * | 98% | * | * | углеводы |
Печенье | * | * | 70-80% | * | * | углеводы |
Хлеб бел. | 7,9% | 0,8% | 50,8% | * | * | * |
Арахис | 26,3% | 45,2% | 9,7% | 551ккал | * | белок/жиры |
Кальмар сушёный | 43-60% | * | * | * | * | белок |
* | * | * | * | * | * | * |
* | * | * | * | * | * | * |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542ккал | * | * |
протеин | 75% | 13,5% | 12% | 390ккал | 33гр | белок |
Грибы белые сушёные | 27,6 | 6,8 | 10 | 211ккал | * | белок |
* | * | * | * | * | * | * |